4A zu Besuch im Rathaus

Auch in diesem Schuljahr durften die Schüler und Schülerinnen der Klasse 4A im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts zum Thema „ Unsere Gemeinde“ den Bürgermeister besuchen. Nach der Begrüßung im Amtszimmer machten sich alle gemeinsam auf den Weg in den zweiten Stock, in den Sitzungssaal.

Wie in einer richtigen Stadtratssitzung nahmen die Schüler am großen Sitzungstisch Platz und hörten gespannt den Erklärungen Herrn Jaschkes zu. Ausführlich und geduldig beantwortete der Bürgermeister die vorbereiteten Fragen der Kinder. Zum Schluss zeigte er den Schülern die interessanteste  Errungenschaft im Stadtarchiv – einen alten Webstuhl. Ein Blick auf den Dachboden, auf dem das Zeitungsarchiv lagert, bildete den Abschluss dieses interessanten und informativen Besuchs.