Wiesenfestplakat-Wettbewerb

Für das Schönwalder Wiesenfest im Juli haben die Grundschüler Bilder für ein Plakat entworfen. Vier Elternbeiräte bildeten die Jury, die das Siegerbild festlegte. Gewonnen hat das Bild von Mia aus der Klasse 1A. Auf dem Foto sind alle Kinder zu sehen, die einen Entwurf eingereicht haben. In der Aula der Schule haben die Kinder ihre Bilder ausgestellt.

Känguru-Ehrung

Wie schon seit Jahren haben auch in diesem Schuljahr wieder viele Kinder der 3. und 4. Klasse am „Känguru der Mathematik“ teilgenommen. Das ist ein Mathematik-Wettbewerb der Humboldt Universität Berlin, bei dem die Kinder Knobel- und Sachaufgaben lösen müssen. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und ein Geschenk. Wer fünf Aufgaben in Folge richtig lösen konnte, bekam zusätzlich ein T-Shirt. Das Startgeld für den Wettbewerb hat die Schule übernommen.