Schulanfang am 11.09.2018

Bildergebnis für SchultüteAm Dienstag, 11.09.2018 beginnt das neue Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler der 2. – 4. Klasse haben von 8.00 – 11.30 Uhr Unterricht. Die Abc-Schützen treffen sich mit Eltern und Verwandten um 9.00 Uhr in der Aula der Grundschule Schönwald. Nach einer kurzen Begrüßung wird ein Klassenfoto gemacht. Danach bekommen die Eltern Informationen über die ersten Schultage im Mehrzweckraum, während die Kinder ihre erste Schulstunde im Klassenzimmer erleben. Um ca. 10.10 Uhr laufen alle Schulkinder zu Fuß zur evangelischen Kirche. Dort findet von 10.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt. Für die Kinder der ersten Klasse endet der Schulvormittag direkt nach dem Gottesdienst bei der Kirche. Die anderen Klassen laufen zurück zur Schule. Für sie endet der erste Schultag im Schuljahr 2018/19 um 11.30 Uhr an der Schule.

Die Schulleitung und die Lehrkräfte freuen sich auf ein harmonisches, erlebnis- und lehrreiches neues Schuljahr.