Wir machen einen Obstsalat

Ananas, Kiwi, Apfel, Himbeere und noch viele andere Obstsorten wanderten heute in den Obstsalat, den die Kinder der Klasse 2A selbst zubereiteten. Im Heimat- und Sachunterricht befassen sich die Schülerinnen und Schüler aktuell mit Obst und Gemüse. Heute was es so weit. Es ging an die direkte Verarbeitung und Verkostung. Die Kinder schälten und schnitten alles eigenhändig und halfen sich gegenseitig. Im Anschluss daran wurde der leckere Obstsalat gemeinsam aufgegessen.

Schulversammlung am 11.03.2019

Am Tag nach den Faschingsferien kamen alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schönwald am „Lesebaum“ zusammen, um einen Blick auf den Fortschritt ihrer Leseaktion zu werfen. Alle Kinder lesen Bücher und füllen Lesepässe dazu aus. Für jedes gelesene Buch bekommen sie ein Ahornblatt für den Lesebaum, der mittlerweile schon ein gewaltiges Blattwerk bekommen hat. Verschiedene Sponsoren geben für jedes Buch einen Euro. Das Ziel von 1000 gelesenen Büchern im Laufe dieses Schuljahres rückt in erreichbare Nähe. Ein schönes Lesefest mit vielen Aktionen wird dann am Ende des Schuljahres den krönenden Abschluss bilden.

Schulfasching 2019

Mit Spielen in der Turnhalle zu Stimmungsmusik und anschließendem Basteln von Faschingsorden feierten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schönwald heute ihren Schulfasching. Dazu waren auch die Vorschulkinder beider Kindergärten eingeladen. Fleißige Muttis hatten leckere Muffins gebacken, die schnell aufgegessen waren.

Ein toller Tag als Einstimmung auf die Ferien!!!