Buchvorstellung in der 1. Klasse

Auch schon die Kinder der 1. Klasse lesen fleißig altersgemäße Bücher und sammeln somit Geld über die Sponsoren für das Lesefest. Auch Christopher ist ein kleiner Bücherwurm und hat sein Buch „Unter meinen Füßen“ den Klassenkameraden auf eindrückliche Weise vorgestellt. Dazu brachte er viel Anschauungsmaterial in den Unterricht mit und las Stellen aus dem Buch vor. Ein tolle Sache, die die anderen Schülerinnen und Schüler zum Lesen animiert!

Hoher Besuch in der Klasse 2A

„Happy“ besuchte heute die Kinder der Klasse 2A. Ganz leise und sehr vorsichtig wurde sie von den Schülerinnen und Schülern begrüßt und von allen Seiten gestreichelt.

Die Whippet-Hündin gehört einem Mädchen aus der Klasse und wurde von der Mutter und der Oma begleitet. Gisa Schicker erzählte den Mädchen und Jungen viel Interessantes über das Leben mit einem Hund und über dessen Haltung und Pflege.

Luisenburg 2019 – Madagascar

Einen schönen Schulausflug zusammen mit den Vorschulkindern aus beiden Kindergärten unternahm am heutigen Donnerstag die Grundschule Schönwald. Das Musical „Madagascar“, das viele Kinder als Zeichentrickfilm kennen, wurde eindrucksvoll mit tollen Kostümen und viel Gesang und Tanz auf die Naturbühne der Luisenburg gebracht. Mit Begeisterung tanzte das ganze Publikum mit als König Julien mit seinem urkomischen Akzent und seinen hinternwackelnden Tanzmoves dazu aufforderte.

Gänseblümchen & Co.-Unser Gang zur Wiese

Die Pflanzen und Tiere der Wiese sind eine Thematik im Heimat- und Sachunterricht der 1. Klasse. Nachdem die wichtigsten Pflanzen im Unterricht bereits im Bild angeschaut und behandelt wurden, gingen die Kinder der ersten Klasse heute im Umfeld der Schule auf die Suche danach. Vieles konnten sie entdecken und die Namen der Pflanzen bei genauer Betrachtung in der Natur einprägen.