Notfallbetreuung in den Osterferien

Auch in den Osterferien wird für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen eine Notfallbetreuung angeboten. Falls Sie die Notbetreuung in der Ferienzeit nutzen möchten, füllen Sie bitte das Formular aus dem Service-Center aus und leiten dieses bitte per Mail in der kommenden Woche weiter an vs-schoenwald@t-online.de oder senden es per Post. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Termine:

1. Ferienwoche: Montag, 06.04. bis Donnerstag, 09.04.2020

2. Ferienwoche: Dienstag, 14.04. bis Freitag, 17.04.2020

Aktuelle Informationen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte! Folgende Informationen sind für Sie wichtig:

Die Schulleitung ist in der Woche vom 23.03. – 27.03.2020 täglich von 8 – 12 Uhr besetzt. Sprechen Sie auch auf den Anrufbeantworter! Wir rufen dann zurück! Wir sind weiterhin immer für Sie da!

Aktuelle Informationen zum Thema Notbetreuung und das entsprechende Formular finden Sie im Service-Center.

Nutzen Sie und Ihr Kind Antolin und Oriolus zum Üben und Lernen. Über die Postbox in Antolin können Sie Kontakt zu den Klassenleiterinnen herstellen. Den Freischaltcode bekommen Sie wie im entsprechenden Beitrag auf unserer Homepage beschrieben.

Motivieren Sie Ihr Kind weiterhin, täglich in kleinen Einheiten schulische Arbeiten zu erledigen. Es sind keine Ferien. Kontinuität und Rituale sind in der momentanen Situation sehr wichtig. Insgesamt drei Stunden am Tag sind empfehlenswert. Bearbeiten Sie die von den Lehrerinnen ausgegebenen Materialien und verwenden Sie die Vielzahl der momentan angebotenen digitalen Möglichkeiten nur sehr sporadisch.

Informieren Sie sich auch über folgenden Link darüber, wie Sie die momentane Krisensituation mit Ihrem Kind aufarbeiten können.https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6918/eltern-koennen-ihre-kinder-im-umgang-mit-den-massnahmen-zum-corona-virus-unterstuetzen.html

TIPP-TIPP-TIPP-TIPP

Für alle Mathefreaks der 3. und 4. Klassen!!! Viele von euch hatten sich für den Kängurutest der Mathematik angemeldet. Auf der angegebenen Website könnt ihr kostenlos täglich mathematische Knobelaufgaben lösen. Einfach die Website https://www.mathe-kaenguru.de/aufrufen, auf das Bilderrätsel klicken und los geht´s. Die Lösungen sind auch dabei. Dafür musst du nur nach unten scrollen. Da rauchen die Köpfe. Viel Spaß damit!

Aktuelles vom 18.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schönwald, liebe Eltern!

Falls jetzt schon Langeweile einsetzt oder die Kinder Beschäftigung über die gestellten Aufgaben hinaus benötigen, bietet Ihnen Oriolus dankenswerterweise ein tolles Angebot, das im Folgenden erläutert wird. Die Schule Schönwald hat eine aktuelle Schullizenz und kann das Angebot somit nutzen. Informieren Sie sich!!!!

Oriolus stellt den Kindern die Lernprogramme während der Zeit der Schulschließung bis zum 20.04.2020 für zu Hause kostenlos zur Verfügung: Du gehst mit Hilfe deiner Eltern folgendermaßen vor:

1. Oriolus-Programm für Windows, Android oder Mac von www.oriolus.de herunterladen

2. Schnellfreischaltcode per Mail bei mir anfordern unter s.reitmeier@t-online.de

3. Freischaltcode dann unter „freischalten“ eingeben (Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden: PC, iPad, Android, Mac)

4. Auf iPads kann die Oriolus-App aus dem App Store heruntergeladen werden. App starten und auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die Schnellfreischaltnummer eingeben (normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht aus!)

5. Schnellfreischaltcode darf aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergegeben werden. Achtung !!!!!

Falls Online-Freischaltung nicht klappt, hier ein alternativer Freischaltcode für die manuelle Eingabe: Freischaltname: Oriolus hilft L86EF2B7 Freischaltcode: ffff-fenw-eceb-5f4? Oriolus läuft damit offline!