Zeugnisübergabe und Verabschiedung der 4. Klassen

Ein besonderes Schuljahr ist vorüber. Hinter den Schülern, Eltern und Lehrern liegen viele anstrengende Wochen, in denen fast nichts mehr so war wie sonst üblich. So wurde auch die Zeugnisübergabe und die Verabschiedung der 4. Klassen anders gestaltet als sonst.

Im Pausenhof bei wunderbarem Sonnenschein bekamen die Kinder zeitversetzt und unter Einhaltung aller Hygienevorschriften ihre Zeugnisse und Geschenke von den Klassenleiterinnen. Auch die Antolin-Sieger der Klassen wurden geehrt.

Nach einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche wurden dann die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen verabschiedet. Jeder bekam ein Klassenfoto – liebevoll bearbeitet von unserer Lehramtsanwärterin Frau Dietz – sowie ein Windlicht zur Erinnerung an die Grundschulzeit.

Das Team der Grundschule Schönwald wünscht allen Schulkindern mit ihren Familien eine erholsame Ferien- und Urlaubszeit. Bleiben Sie gesund!

Aktion Toter Winkel

Auch wenn die praktische Radprüfung der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in diesem Schuljahr zwar aufgrund der Pandemie ausfallen musste, konnte doch am Ende noch die Aktion „Toter Winkel“ stattfinden. Polizeihauptkommissar Zatschka veranschaulichte eindrucksvoll wie gefährlich der „Tote Winkel“ sich im Straßenverkehr auswirken kann.

Abschluss der Leseaktion 2019/20

Dieses Schuljahr stand unter dem Jahresmotto „Schmöker-Schule-Schönwald“. Neben vielen Aktionen wie dem Vorlesetag, Lesekinos, Besuch der Stadtbücherei und der „Stillen Pause“ lasen die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schönwald auch in diesem Jahr wieder viele Bücher. Die Kinder schafften es mit insgesamt 1080 gelesenen Büchern ihre Wette gegen die Lehrerinnen zu gewinnen. Großes Kompliment!

Als Belohnung bekamen alle ein Eis von der Eisdiele Cortina in Selb geschenkt.

Klasse 2000 – Abschluss für die 4. Klassen

Nach vier Grundschuljahren, in denen Klaro von Klasse 2000 die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen begleitet hat, erlebten diese jetzt die letzten Schulstunden mit Gesundheitsförderin Frau Rohrmüller. Viele lehrreiche und erlebnisreiche Stunden sind vergangen, die den Kindern immer wieder deutlich gemacht haben, wie viel man selbst dafür tun kann gesund und fit zu bleiben. Herzlichen Dank an die Sponsoren von Klasse 2000, an Frau Rohrmüller und das gesamte Team von Klasse 2000!