Römertag am WGG Selb

Erfolgreiche Kooperation der GS Schönwald mit dem WGG Selb

Nach dem Besuch des P-Seminars im letzten Schuljahr fand nun der Gegenbesuch unserer 4.Klässler im Gymnasium Selb zu einem Workshop mit dem Titel „Rom hautnah – Gestaltung eines Römertags“ statt. An fünf Stationen erhielten die Schülerinnen und Schüler beider 4. Klassen Einblicke in das Leben der Römer.
In verschiedenen Workshops lernten die Kinder Aspekte des römischen Alltags und der antiken Kultur spielerisch und praktisch kennen. Es ging um die Bereiche Kleidung, Essen und Tischkultur, Spiele, Leben als Legionär sowie Mythologie und Götter. Die verschiedenen Stationen waren von den P-Seminaristen sehr gut vorbereitet und wurden den Schülerinnen und Schülern in Kleingruppen auf anschauliche, lehrreiche und altersgemäße Weise nahegebracht. Nachhaltige Eindrücke vermittelte der aktive Umgang mit den bereitgestellten Materialien.
Ein großes Dankeschön an alle, die uns diesen interessanten Vormittag ermöglichten, allen voran StDin Christine Göllner mit ihrem P-Seminar „Rom hautnah“.