Pausenfrühstück der Klasse 4B

Nach den Sommerferien startete die Klasse 4B in die nächste Runde unserer langjährigen Aktion „Gesundes Pausenfrühstück“.
Mit Spannung erwarteten alle Schüler das erste mit viel Einfallsreichtum und großem Einsatz von den Eltern vorbereitete Frühstück unter dem jahreszeitlichen Motto „Herbst“. Bereits am Vortag trafen sich die engagierten Eltern und dekorierten den Mehrzweckraum wunderschön herbstlich, um sich dann am 23.10.19 um die eigentliche Zubereitung der Speisen kümmern zu können. Vorbereitend haben einige Mütter die Zutaten eingekauft oder sogar bereits zu Hause appetitlich angerichtet. Mit Staunen wählten unsere Schüler aus Kürbisgebäck, Weintrauben-Käse-Igel, verschiedenen Wurst- und Käsebroten oder dekorativ aufgeschnittenem Obst- und Gemüse sowie verschiedenen lecker verarbeiteten gesunden Lebensmitteln aus. Auch die Getränke in Form von selbst hergestelltem Apfelpunsch und mit frischer Milch zubereitetem Kakao ließen sich die Kinder schmecken. Nachdem kaum etwas von den Speisen und Getränken übrig geblieben ist, lässt sich erahnen wie unsere Schüler wieder einmal dieses besondere Frühstück im Rahmen einer gesunden Ernährung an unserer Schule begeistert angenommen haben.
Wie jedes Mal gebührt den Eltern ein dickes Lob und herzlichster Dank für ihren nicht selbstverständlichen Einsatz für unsere Schüler.
Besonders hervorzuheben sind wie immer die vielfältigen Spenden von Lebensmitteln als auch die finanzielle Zuwendung vieler Eltern sowie die Unterstützung von ortsansässigen Geschäften. Familie Holhut aus Pilgramsreuth stellte unentgeltlich eigene Frischmilch zur Verfügung. Nicht zu vergessen ist dabei der Förderverein der Grundschule, der wieder einen Großteil der Kosten übernimmt.