KISS – Aktivity Plan für Schule und Freizeit

KISS 7. UE (7) KISS 7. UE (6) KISS 7. UE (5) KISS 7. UE (4) KISS 7. UE (3) KISS 7. UE (2) KISS 7. UE (1)

Am Freitag ging es in der KISS – Stunde um das Thema „Gesund und aktiv leben“. Die Schüler erfuhren, dass die richtige Ernährung und ausreichend Sport wichtig für ein gesundes Leben sind. Täglich können sich die Schüler zur Gesunderhaltung ihres Körpers aktiv betätigen – z.B. Treppen steigen anstatt den Lift zu benutzen, eine Strecke in die Schule laufen, mit Freunden spielen statt vor dem Fernseher oder Computer zu sitzen, viel Lachen sowie sich mindestens eine Stunde am Tag im Freien bewegen. Anschließend durften die Schüler mit dem „Sanitäterspiel“ und dem Spiel „Plätzchenbacken“ abwechselnd eine Bewegungs- und eine Entspannungsphase aktiv gestalten.