Aktuelles vom 18.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schönwald, liebe Eltern!

Falls jetzt schon Langeweile einsetzt oder die Kinder Beschäftigung über die gestellten Aufgaben hinaus benötigen, bietet Ihnen Oriolus dankenswerterweise ein tolles Angebot, das im Folgenden erläutert wird. Die Schule Schönwald hat eine aktuelle Schullizenz und kann das Angebot somit nutzen. Informieren Sie sich!!!!

Oriolus stellt den Kindern die Lernprogramme während der Zeit der Schulschließung bis zum 20.04.2020 für zu Hause kostenlos zur Verfügung: Du gehst mit Hilfe deiner Eltern folgendermaßen vor:

1. Oriolus-Programm für Windows, Android oder Mac von www.oriolus.de herunterladen

2. Schnellfreischaltcode per Mail bei mir anfordern unter s.reitmeier@t-online.de

3. Freischaltcode dann unter „freischalten“ eingeben (Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden: PC, iPad, Android, Mac)

4. Auf iPads kann die Oriolus-App aus dem App Store heruntergeladen werden. App starten und auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die Schnellfreischaltnummer eingeben (normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht aus!)

5. Schnellfreischaltcode darf aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergegeben werden. Achtung !!!!!

Falls Online-Freischaltung nicht klappt, hier ein alternativer Freischaltcode für die manuelle Eingabe: Freischaltname: Oriolus hilft L86EF2B7 Freischaltcode: ffff-fenw-eceb-5f4? Oriolus läuft damit offline!